тел.: 8 (961) 683 - 18 - 44
e-mail: praktik@gonzharov.ru

Информация изложенная на сайте не является публичной офертой

ГЛАВНАЯ УСЛУГИ СТОИМОСТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ ПРАКТИКУМ КОНТАКТЫ

ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА
ГОНЖАРОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ

 
Вопросы и ответы по трудовому праву.

1. Прошу подсказать как надо поступить — Товаровед-оценщик Ломбарда при оформлении залогового билета умышленно завысила вес золотого изделия, в связи с чем выявлен материальный ущерб Ломбарда. По оценке Ломбарда по залоговому билету клиенту должны были выдать 20 руб., а товаровед завысив вес изделия выдал 50руб. 30 рублей — материальный ущерб Ломбарда. Изделия невыкупленные согласно срока залогового билета и договора займа продаются посредством аукциона по цене именно залогового билета, т.е. в нашем случае за 50 руб., материальный ущерб в размере 30 рублей присужден к выплате товароведу-оценщику, в связи с чем у Ломбарда как бы появляется доход. при продаже с аукциона изделия согласно залогового билета стоимость изменить нельзя и сам залоговый билет нельзя изменять. Как удержать материальный ущерб с сотрудника и продать изделие не завысив цену да бы не создать дохода?

2. Прошу Вас дать консультацию по следующему вопросу: при составлении акта отсутствия работника на рабочем месте (водитель) кто должен фиксировать опоздание: комиссия или сотрудники, ставшие свидетелями нарушения? С правилами внутреннего трудового распорядка под роспись ознакомлен. Акты составляются с целью привлечения к дисциплинарной ответственности. На сегодняшний день водитель имеет дисциплинарное взыскание в виде замечания. Собирается обжаловать его в суде. Продолжает нарушать трудовую дисциплину.

3. В отношении сотрудника проведена процедура банкротства физических лиц. Счета подконтрольны конкурсному управляющему, производятся удержания из заработной платы, и она единожды в месяц выдается сотруднику специализированной организацией. Также на сотрудника возбуждены исполнительные производства, часть з/п удерживалась судебными приставами. Сотрудник обратился с заявлением о выдаче ему заработной платы в кассе наличными. Коллективный договор учреждения предусматривает зарплатный проект, однако не исключает получения заработной платы наличными в кассе. Можем ли мы выплатить заработную плату сотруднику наличными?